22 diciembre | 2022

Transformación Digital del Agro, Insumos biológicos y agricultura digital

Desde bioPace entendemos la importancia de los negocios de nuestros clientes, por eso buscamos traer actualidad e información sobre los diversos sectores del campo.

La agricultura digital llegó para quedarse, pero sin perder el foco en la sustentabilidad y el cuidado del medio ambiente.

Esta tendencia tomó impulso tanto en los lotes argentinos como a nivel global, a partir de la demanda por una producción de alimentos sostenibles, con mayor trazabilidad y con el menor impacto medioambiental posible.

En el marco de la reciente muestra “La Transformación digital del Agro”, que se llevó a cabo en Buenos Aires, las empresas del sector mostraron sus avances, que permiten ver el rumbo que tomará la producción agrícola y ganadera en los próximos años.

Conceptos como startupsinsumos biológicos y agtechs ya forman parte de la vida cotidiana de los productores, que de manera paulatina empiezan a buscar la forma de ser sustentables y eficientes, sin perder de vista la rentabilidad.

“La transformación digital en el agro incluye, además de la utilización de nuevas herramientas tecnológicas digitales, la adecuación de procesos, cambios de hábitos y una forma de pensar y de actuar más colaborativa que tiene como centro a todos los actores de la cadena productiva”, destacó Ignacio Eguren CEO en AgroPro y anfitrión del encuentro.

“Tenemos el gran desafío de producir más, pero de manera cada vez más eficiente y sustentable”, planteó Eguren.

La jornada contó con seis ejes temáticos: Desafíos y Oportunidades en el Agro, Agricultura Intensiva y de Precisión, Transacciones 3.0 en el Campo, Trazabilidad y Sustentabilidad, La Cadena de Valor Agro e Innovación Digital.

FUENTES: INFOCAMPOABCRURAL